Дети России

Дети России… Дети России!
Мы перед Богом молили, просили
Дать нам здоровых и умных детей,
Любящих Землю, людей и зверей.
Вы для страны – новое поколение,
Книга Судьбы и Творца «Откровения» .
На страны другие смотреть нам негоже –
Души и судьбы у нас не похожи!
Мы можем больше, дай Бог нам Прозренья, -
Вырастить совестливое поколенье!

Всё ж перед вами мы все виноваты,
Хоть и давали Всевышнему Клятвы.
Сколько погибло вас в войнах и в злобе,
В детских колясках, на трассах, в утробе,
В больших городах и в деревеньках,
В школах, в спортзалах и на ступеньках.
Во многом не только родня виновата,
Родители также, соседи и сваты,
Врачи и чиновники, учителя.
Как только нас, взрослых, терпит Земля?
Жутко подумать, вас много на нарах;
Губят наркотики вас и пожары.
Губят вас школы и теле программы –
Не бьют в набаты папы и мамы.
Хотя, о чём речь? Здесь же нет дураков –
Участь похожая у стариков.

Но всё же бывает из дел исключение,
Когда в семье происходит прозрение,
Когда же любовь и ответственность вместе,
Тогда у детей всё в ладу и на месте.
Ребёнок в том доме совсем не игрушка,
Не баловень и не забитый зверушка.
В нём совесть и ласка, добро пребывает.
Жаль, что теперь это редко бывает.

Несчастны ли дети – дети России?
Быть однозначным совсем некрасиво.
Они – это мы! Наше «завтра», наш цвет!
За них перед Господом держим ответ.
И радостно, что есть средь взрослых такие,
Что жизнь отдадут за детей, за Россию.
Мы – дети твои, Россия родная!
Мы вытерпим всё, мы воспрянем, я знаю.
Есть же средь нас с Совестью люди.
Я вижу, что больше такого не будет.
Мы пересмотрим своё отношение
К детям, к родителям, помня лишения,
К себе и к Творцу, и к родной стороне –
Шанса не будет новой войне.
Именно дети научат нас жить
С Мудростью, с Верой, с Любовью дружить!

               


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень глубокое и актуальное! Тамара и Владимир Истомины.

Владимир Истомин   21.08.2015 17:56     Заявить о нарушении
Именно дети научат нас жить.... очень мудро...

С Уважением А.В.Киселев

Киселёв Алексей Васильевич   21.02.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.