Анна

Анна, Анна. Всё. Отбой.
Час уже зашёл за полночь.
Этот август - вот же сволочь -
Разлучает нас с тобой.

Не печалься, Анна, Анна.
Мои пальцы запотели.
Эти строчки, эти трели
Так рождаются нежданно.
Мои чувства пролетели,
Словно мячик для пинг-понга.
Словно каннибалы в Конго,
Моё сердце они съели.
Поезд длинной анакондой
Увезёт тебя - так надо.
На проспектах Ленинграда
Будешь яркой ты и модной.
Вот нелепая тирада...
Мы не виделись годами,
А сейчас перед глазами
Твоё фото как отрада.
Благозвучными словами
Не унять тоски на сердце.
Но куда теперь им деться?
Всё скрипят между зубами.

Милый друг. Ох, Анна, Анна.
Будет без тебя несладко.
Или это лихорадка?
Всё закончилось так странно…

2013


Рецензии