не загадка

В жизни нашей на планете, под названием "Земля",
Еще столько не раскрыто тайн людского бытия.
Кто такой? откуда взялся? кем придуман и зачем?
Думаешь, познав всё это, жить мы сможем без проблем?
Неужель душа остынет, перестанет рвать и петь
Или разум твой смирится, если будет знать ответ?
Видится мне, что Создатель заложил ошибку в нас,
Помещая в разум душу, на борьбу обрек тотчас.
И с тех пор они воюют, не дают покоя нам:
То душа мозги подвинет, вдруг взлетая к небесам,
Так, что разум удивится, почему не смог он сам.
То разумное загонит душу в клетку бытия,
Так, что бедная не сможет и порадовать себя.
А бывает разум с сердцем общий интерес найдут,
И тогда у человека в гору все дела идут:
Жизнь становится приятной, интересной и смешной,
Легко разуму трудиться, если думает с душой.
И душе в кайф поработать, поддержав рассудок свой,
Потому что хорошо с ним, как за каменной стеной.
Но в пути ждут испытанья и душе и голове
И судьбою заготовлен план неведомый тебе.
Может быть легко и просто, на Удаче проскочить.
Ну а может и придется землю жрать и волком выть.
Смогут ли душа с мозгами вместе одолеть тот путь?
И сумеешь удержаться в дни потерь и адских мук?
Каждый человек свободен выбирать свой в жизни путь.
И в минуты роковые решать- плыть или тонуть.
Силой всякий обладает той, которая нужна,
Но не каждый разгадает как работает она.
Потому и получает каждый свой по жизни куш:
Один в хоромах как шестерка, а нищий- как козырный туз.
Человеческому счастью будет рад пожалуй всяк.
Счастье- чувство! И не важно ты богач или бедняк,
Белый ты, а может негр, есть семья иль ты аскет.
Иль меняется всё в жизни- сегодня здесь, а завтра нет.
Важно чтоб в душе порядок и голова не пополам,
Чтобы те, кто дорог- жили, не попав в смерти капкан.
Целостность свою превыше обстоятельств ты поставь
И гармонию получишь, усмирив гордыни нрав.
Для меня ответ не ясен на вопрос: -мы Кто? -Зачем?"
Но пожалуй и разгадка не важна эта совсем.
Для меня куда важнее путь достойно свой пройти,
Не познав Великой цели, но по совести идти.
Жить, без страха и сомнений, выбирать, что по душе.
И дышать свободно, зная, что нет зависти во мне,
Нету ревности, нет злобы и хотелось бы ещё,
Чтобы те, кто рядом, тоже понимали всё моё.
Те кто дорог, те кто нужен, кто судьбою послан мне,
Кто душой со мною дружен, счастливы пусть будут те.
Жизнь может и поменяться, но от нас зависит всё-
Принимать и развиваться иль уйти в небытиё.


Рецензии
Очень интересные мысли...

Алиса Прим   15.02.2015 09:52     Заявить о нарушении