Перспектива

Примечание.
В тот момент я валялся дома в бинтах после пожара. Неудивительно, что у меня было такое настроение...

Как жаль,что этот мир не вечен,
По крайней мере для меня.
И что он так бесчеловечен
И полон злобного огня.

Что Чип и Дейл-лишь на экране,
А в души наши не пройдут.
И если ты душевно ранен,
Все от души тебя добьют.

А тот,кто для своей забавы
Создал весь этот беспредел,
Сидит в кольце поющих славу,
И чхать давно на всё хотел.

А может глянет ненароком:
Как у людей житьё-бытьё?
И не пора ль судить всех скопом?
Да ну их к чёрту,ё-моё!

А люди дальше всё черствеют.
И в этом их легко понять:
Ведь если сердце леденеет,
То легче жить и не страдать.

И где-то там за горизонтом,
А может даже перед ним,
Одни рассчётливые толпы
Живущих разумом одним.

И всем плевать одновременно
На смерть друзей,которых нет,
На судный день,конец вселенной,
На прочий философский бред.

Душа давно уже не в моде,
И разум твёрдо занял трон.
Недаром говорят в народе:
Закон суров,но он-закон!

В тюрьму сажают только тело.
Его и надобно спасти.
А если выиграно дело-
Тогда,душа моя,-прости!

И избирают в государи
Лишь за дела и за язык.
А за тепло души-едва ли.
Народ к такому не привык.

Скажите мне,подумав трезво:
Душой своей кто знаменит?
Ну разве только мать Тереза,
Да бедный доктор Айболит.

Иисус Христос.Но он-сын бога,
И на земле давно он был.
Да,что-то набралось немного.
(Простите те,кого забыл).

Возьмём других,великих силой
И изворотливым умом.
Их столько-господи,помилуй-
Живых и бронзовых кругом.

Весь мир идёт за ними следом,
Стараясь слепо подражать.
И все считают полным бредом
Желанье всторону бежать.

И мир захочет,очевидно,
Отбросить душу-атавизм…
Да,вышло грустно и обидно.
Но вижу я такую жизнь.

Поверьте,я не рвусь в пророки,
Апокалипсисом грозя.
Я не сужу ничьи пороки-
Нет смысла,и вообще нельзя.

Нет,я совсем не призываю
Бежать всем в церковь,падать ниц.
Я просто с грустью ощущаю
Смещенье нравственных границ.

Увы,но человек беспечен,
В себе лишь прошлое храня.
Как хорошо,что мир не вечен.
По крайней мере,для меня.

13-14 декабря 06г.


Рецензии