Морось

А на Командорах
                такая морось,
что колья для сетей
                принимаешь за людей.
За что же цепляться?
                За чужую молодость?
Чужая молодость не станет твоей.

                © Е. Евтушенко 1986

 

Даже не вода – пыль.
Сырость, проникающая
                глубоко внутрь:
под одежду, кожу, в душу –
                в самую нишу.
Дышу. Отвергаю серую хмурь.
Дышу. И мое дыхание
                светлому ближе.
Сердце мое, как и прежде, огнем
морось встречает -
                солнечным бликом.
С криком утробным
                плавятся вОды.
Ярче, светлее уже горизонт.
Только вот годы...
Чертовы годы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.