Постскриптум

Мне трудно не думать, мне трудно забыться,
Я знаю, все это теперь не к чему.
Ты мне перестала давно уже сниться.
Я вижу тебя каждый день наяву.

Мне больше не нужно терзать свою память,
Чтоб сгладить ожоги от тени твоей.
Мне жизнь приказала: не трогать, оставить.
Я пробовал тронуть, но стало больней.

Я пробовал плакать и плыть по теченью.
Я пробовал драться и пробовал врать.
Но я не приплыл ни на милю к спасенью.
Я, кажется, просто устал воевать.

Ты знаешь, как страшно смотреть, ожидая,
Когда оборвется последняя нить.
Мне смелость нужна. Лишь тогда я признаю,
Что было ошибкой совсем уходить.

Я вырос, играя в моральный прятки,
Таким человеком, каким не хотел.
Но хватит. Не в полном, но всё же в порядке.
Я просто ещё не нашел свой предел.

2010


Рецензии
Красивый стих!И как то очень близок!Спасибо!

Сергей Вячеславович Дроздов   04.02.2015 14:25     Заявить о нарушении
Сапсибо, Сергей!

Нил Константинов   04.02.2015 19:27   Заявить о нарушении