***

Жизнь моя бывшая уходит,
Новая плетет свои венки,
И как же красочны они
Когда их ветер беспокоит.

Ветер перемен, который всюду,
Подул давно-и время вспять,
Не проклинаю, как иуду,
А лишь хочу новых прохлад.

Ведь теплый ветер…Он не к месту,
Когда жара в душе стоит,
Когда остынет пыл, тогда уж к тесту:
Наступит миг его вкусить.

Лишь съев готовое печенье,
Почуешь истинный ты вкус,
А неготово – и с вареньем
Выплевывается прочь из уст.

Пора лишь затвердеть умом,
Чтоб душа была спокойна,
Ветер грянет, буря словно,
А ты неуязвим, как за валом.


Рецензии