Боль сердечных ран

Стремление любить
не пересилить
любым штормам, морозам
и смертям -
пока ты жив,
пока не в пересылке…
И даже там ты будешь,
даже там!
Любить назло,
до умопомраченья,
смешно и безнадёжно,
всякий раз
испытывая благость и мученья,
как в первый -
так и в свой последний час.
Не позабудь её на поле боя,
в бреду санбата,
в пытках,
на бегу…
Мы будем жить
и так любить, ребята,
как и сказать
я верно не смогу.
В глазах
и сердце
мы несём, как знамя,
свою любовь,
назло семи ветрам!      
И если вправду
остаётся память
о нас навек -
то боль
сердечных ран!


Рецензии