батюшка Мох

я сходил на лесную службу,
и батюшка Мох
прочел мне проповедь
о том, как прекрасен солнечный свет.

В конце января
под длинными кристаллами инея
мох особенно красив,
он блестит на солнце,
нежится на пляже веток,
пока к нему подползает прибой лишайника.

Я сходил на лесную службу,
и батюшка Лес
махал кадилом,
разбрасывал снежинки,
кадило курилось морозом.

В лесу птицы поют не для нас -
для самих себя.
я видел, как белка летала,
сбрасывая с веток снег,
ткала в воздухе кружево
и исчезала из виду.
В лесу птицы празднуют жизнь,
поют вразнобой хаотично,
и ангелы им не указ.

я ходил в лес,
чтобы запечатлеть в себе день,
чтобы унести его с собой
и тем спасти свою душу.


Рецензии