Холод слов уносился за дали

Холод слов уносился за дали.
Рот скривился: прости, не неволь!
А в тот миг мне казалось:распяли!
Не перечила. Значит –юДоль
Испытать мне судьба даровала
Легкость фразы, застывшие слезы,
А метель так в ночи бушевала,

Выгнав босую в злые морозы,

Прошептал: «Ты давно не любима...»
Ах! Как колко-пронзительна боль!
Может Ангел крылАми незримо
Яркий путь указал? За собой
Тонкой тропкой увел: будет счастье!
И овеяв теплом, ( ветер выл),

Не оставил в суровом ненастье,
Епанчею своею накрыл.

Много зим с той поры пробежало,
А вчера в сквере снег серебрился,
Лунный блеск на небесных скрижалях
Отразил: «Ты прости!» Повинился...


Рецензии