Мой Ланселот

          

              П.В.П.
             (1938-1971)

О,Ланселот,
Мой благородный рыцарь,
Ты далеко теперь-за далью прошлых лет...
Напрасно я,израненною птицей,
Ищу тебя на картах всех планет-
                тебя там нет.

Мой Ланселот,
Пожертвовав собой,
Ты жизнь в аду мне на Земле оставил,
Ушёл туда,где нет оков и правил...
Не воздухом с тех пор дышу-отравой,
О,Ланселот,прекрасный рыцарь мой.

О ты,в ладонях чьих была судьба
Моя и помыслы и мысли!-
Ты пожалей меня и от тоски избавь
И пожелай сюда хотя б во сне явиться
Или возьми к себе  меня,мой рыцарь.


Мне без тебя здесь ох как тяжело-
Свечёй поникшею перед иконами...
Позволь, как прежде, мне- в твои ладони,
О,храбрый Рыцарь мой,
                Мой Ланселот


Рецензии