Мой александр пушкин

Михайловский сад, няни старенькой сказы.
О, сколько таких вечеров при свечах!
И краски природы в поэмах, рассказах

Акрилом осенним светились в лучах.
Ложились сурово строптивые строки,
Еще не известен поэт молодой,
Ко славе вели для потомков истоки:
Словесность. Дух русский! И пламень живой.
«Анчар», «Зимний вечер», «Жених» и «Обвал»,
Невиданный град и колдун покорЕнный,
Дуб с цепью златою, где кот все знавал,
Ретивость морская и парус смирЕнный.

Поэмы, рассказы, страницы историй.
Улыбкой эстета природа жила.
Широкому кругу он был непокОрен.
К дуэли Поэта судьба привела.
И верится мне, в ветхой старой лачужке,
Наполним с Поэтом мы доверху крУжки.


Рецензии