Он промчался пред полками

О, как мечтали Русь попрать
Навеки шведы и норманы!

Полтавский бой. И встала рать
Рядами, конницей, штыками.
Однако-ж, Царь –не в стороне...
Могучий глас его раздался.
Черед пришел! В дыму-огне
А взгляд суровым показался
Лишь потому, что все полки
Сошлись стеной на бой жестокий
Ярки знамена. Казаки

Промчались пламенной потокой.
Равнину огласив победным,
Единным яростным «Ура!»
Дрожит земля, а шведам бедным

Полтавский бой и жест Петра
Остались памятью потомкам...
Летучей конницы отряды,
Карл раненый, собрав котомки,
Ах, так ослаб. Но были рады
Мадеру пить под тост во славу
Известного Карлуши. Браво!!!


Рецензии