Встреча с прошлым

Искала долго,… лет десять? Больше.
А помнить? - Помнила всегда:
Тропинку пыльную в хлебах нескошенных,
Походку странную и три письма.
Разрез разлуки рассек судьбу мою
И позабыла я, кем была.
Любовь руками из сердца вынула,
Пустая, по свету побрела.
Я поменяла свои понятия,
Придумав цели, найдя дела.
И задушила беднягу дятла,
Чтоб не тревожил: Живешь? Жива?
И, вдруг, как папа мальчишки Гамлета,
Ты появился… Я не ждала.
А что же сердце? – Молчит подавлено –
Другой давно мне вернул меня.


Рецензии