клеймо

Прошлое ставит знак-
Метку моей судьбе.
-И если клеймен ты, брат,
То не брат ты, а враг мне уже.

Отмыться не сможешь ты
От грязи той, что в тебе.
Под кожей твоей, черноты
Больше, чем света в душе.

И наколки о прошлом твоём
Для судьбы будут знАком всегда.
Просто тех, кого мы предаём
Мы теряем потом без следа!

Мы теряем не тело, нет
То пропажа- ещё не беда.
Остывает тепло, гаснет свет
И во взгляде огонь навсегда!

-Хорошо, брат, согласен с тобой,
Да, признаюсь, не чист я совсем.
Хоть оправдаться не трудно порой,
Сто причин обвинениям взамен!

Но посмотрим давай-ка мы
На это дело с другой стороны.
Обнажи лучше недра свои
Так ли чист на самом деле и ты?

В голове и душе своей
Ты уверен, что не изменял?
Что за праведным пением речей
Сучью истину ты не скрывал?

Что притих? Что-то не разобрать
Что бормочешь так виновато ты.
Говоришь "поспешил всё порвать
И готов вновь поверить в мечты"?

Я прощаю тебя, я не трус
И спиной вновь готов к тебе встать.
Пережив боль и сам, закалюсь-
Тягу к жизни теперь не отнять!

В жизни встану с колен опять
И судьбе я своей поклонюсь
В благодарность за опыта пядь,
За уроки познания душ.

Отношение к людям впредь
Меткой прошлого не изменю!
Но не требуйте также и свет,
И тепло, коль уже не горю!

Осудить никого не берусь -
Сам судим был за прошлого знак
Но и в прошлое не вернусь-
Дверь закрыта, хоть ты мне не враг.

По дороге своей как солдат
Мерным шагом пойду по пути,
Доверяя тебе снова, брат,
Буду брать вновь вершины свои.

Не тоскуй по ошибкам былым
Ну, бывало! сгорело ж, прошло?
Ведь не знаем мы- чем раковЫм
Может стать мирных дней тепло!

Оглянись! Посмотри вокруг!
Нет святых уж давно сейчас!
И наколки у всех на виду,
Да и кольщики среди нас!


Рецензии