Песня валькирии 9 Бал

Пока еще в разгаре праздник,
И ночь на убыль не идет,
А шут - повеса и проказник,-
Смешит рассказами народ,
И леди томные танцуют...
Но мне здесь быть не суждено -
Еще мгновенье постою я,
Еще мгновенье...на окно
Смотрю, тепло любви вбирая,
Прощаясь, молча, навсегда...
Как больно знать, но я же знаю,
Что завтра снова холода
В пути начертанном настигнут:
Уже зовет валькирий рать!..
Воскресну ли...или погибну...
А надо ли об этом знать?!.
Сильней забилось сердце, ближе -
Лечу, как бабочка на свет,-
Еще два шага и увижу
В окне знакомый силуэт...
Такой родной, такой желанный!..
Немного вверх скользнула бровь,
Глаза прекрасны и печальны -
В них ожиданье и любовь...
Ах, эта мука, эта память! -
Скала, химера на пути!..
Мучительно себя заставить -
Убить любовь, чтобы уйти...
Но я не верю больше чуду! -
Пускай люблю еще сильней...
Забудь, ведь я тебя забуду,
С проклятой памятью своей!
Мне находить и расставаться,
Любовью ранить невзначай,
Сгорать в огне, бою и танце!..
Прощай, единственный,
Прощай...


Рецензии
Я вчера еще была с тобой
Светлый звон колоколов несла
И катился к берегу прибой,
И в руках у нас по два весла...
По воде к тебе навстречу шла
И всегда так радостно ждала
Я в твоей обители жила
И взлетали ввысь колокола...

Наталья Глазунова-Моисеева   28.06.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.