Владимир Таёжник - Лайка

Я устал идти поперек дороги
И сейчас в моральной  яме сижу
Нет у ямы дверей и порога
Здесь темно и меня не найдут
               
Не найдут ни враги ни друзья
Хотя тех и других  давно  нет
Не звучит здесь и песнь соловья
Только эхо услышишь в ответ
               
Но и в яме жить тоже можно
Писать стихи на стенке души
Одиноко,  но совсем не тревожно
И никуда не нужно спешить
               
Образ Лайки всплыл и растаял
Это прошлой жизни привет
Но в своей душе я оставил
Лайку, солнце, любовь и рассвет.

***красноярская тайга, 2010***


Рецензии