В этом мире не хватает красоты

В этом мире не хватает красоты,
Красоты застенчивых берез.
Той незримой неба высоты,
Где бывает жалко всех до слез.

Вот и вышло, что любовь мертва
Вместе с красотою заодно,
И только шлейфом тонким тишина
Свисает с веток тополиных в дождь.

И незаметны стали облака,
А значит, незаметен сам Господь.
И только дышит рядом с ним луна,
Вдыхая полной грудью любовь.

А здесь среди кустарников и чащ,
Где тропки разбрелись среди равнин,
Здесь только необузданная страсть
Нас обрекает на разлуку с Ним.

И капелькою нежности скупой,
Которая похожа на слезу.
Она с такой незримой чистотой
Проникнет в душу, что горит в аду.

И вот уже любовь и красота,
Как две сёстры сидят в земном саду,
И стала одинокая душа
Похожа на зажженную звезду,


Рецензии
Красивое произведение! Удачи Вам, здоровья и конечно творческого вдохновенья!
Любви и тепла! Спасибо написано от души.

С Уважением!

Сергей Коцофан   07.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Сергей! За тёплые слова и пожелания! Успехов Вам, счастья и любви! С теплом,

Татьяна Недозрелова   07.02.2015 10:56   Заявить о нарушении