Волшебная страна


В зазеркальном океане
Плавал очень странный кит,
Шевелил тот кит усами,
Глаз — чистейший лазурит.

С белоснежной антилопой
Пококетничал чуть-чуть,
Но, наверно, слишком глупо:
Начала та губы дуть.

И исчезла. А слоненок
С крокодилом прыг да скок!
Там — веселый пингвиненок,
Тут — серьезный носорог...

Свет хрустальный в руки льется,
В океане — тишь да гладь,
Солнце в локонах смеется,
И глаза мне опускать —

Так не хочется! Игрою
Детской я увлечена.
Здесь я замок свой построю, —
И чудесная страна

Завтра снова все секреты
Разгадать позволит мне.
Только вот узнать бы, где ты,
ГДЕ ТЫ ходишь — по  ЗЕМЛЕ!

16 окт. 2005, Каменск




Рецензии