Быстроногая лань!

Моя быстроногая лань,
Бежишь ты по рыхлому снегу,
Несёшь ты душевную негу,
В холодную снежную рань!

Твои голубые глаза
Тепло и тоску излучают,
Они так прелестны бывают,
Как ранней весной бирюза!

Уже наступает февраль,
Дыханье весеннего рая,
Но где ты, моя дорогая,
И  прошлого счастья так жаль!

Не будем справлять мы поминки,
Ведь прошлого счастья картинки
Уносят нас в светлую даль!

Мы скажем спасибо судьбе,
За светлые жизни мгновенья,
За то,что был верен тебе,
За наши,порою,сомненья!

И пусть будет Лира жива,
И снова несёт вдохновенье,
Да здравствуют песни слова,
И трель соловьиного пенья!


Рецензии