36. Мир лесной

Снова  ветер  меня  зазывает
По  тропинке в  знакомый  лесок,
Где  любовью  всегда  согревает
Нежный  птичий, родной  голосок.

Здесь мне каждая веточка рада:
Раздается  соловушки  трель,
И тихонько,по-своему,рядом
Подпевает  ему   свиристель,

Над  цветами - стрекозы порхают,
Муравейники  млеют  в  траве,
И  полевки  не   отдыхают,
А шуршат в прошлогодней листве,

Вновь  проказница, рыжая  белка
Скачет  быстро с сучка на сучок,
А  качнется встревоженно ветка -
Вниз  опустится   друг-паучок.

Застрекочет  поодаль  сорока,
Будто знак мне  подаст:"Уходи!"
Я отвечу:"Не трусь,белобока!
Не  пугайся  меня, посиди!"

Замолчит. Не услышу  и  звука.
Только изредка скрипнет сосна,
И тихонько продолжит баюкать
Мир  лесной, замерев, тишина.


Рецензии
Просто замечательно! Нет слов!

Вадим Светашов   16.11.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за добрый отзыв! Очень приятно!!! Удачи Вам, всех благ!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   16.11.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.