Ожидание

Который вечер без тебя
Сижу в обнимку с телефоном…
А он молчит… не может сам собой
Он разразится долгожданным звоном…
И так день ото дня, за утром вечер
Взрослеет девочка без Ветерка
Как первый снег растает ожиданье встречи,
Когда по месяцу  ни сообщенья, ни звонка.
Грустит…. От безнадежности тоскует…
Бывает и поплачет в тишине…
Потом,  как прежде, милый образ нарисует
С ним шепчется в тиши наедине…
Не только грусть, еще недоуменье
Застыло в ожидающих глазах-
Зачем держал, не дал уйти ей сразу
Пока стояла крепко на ногах…
Куда умчал, когда твоя поддержка
Нужна как воздух, как глоток воды…
Слезинка напоит девчонку… И с надеждой
К окну метнется – вдруг приехал ты….


Рецензии