О, се ля ви!

Ах, упиваясь ароматом роз,
сверчка ты топчешь под ногами...
В саду гортензий и мимоз,
лежит, бедняга, распластав крылами...

А помнишь? - Ночью, при луне,
он для тебя слагал мотивы!...
Мечтала ты... и в сладком сне
черпАла ты для жизни силы!...

А пОутру, о друге позабыв,
всё думала : " как сон чудесен был! "
..."Он" утешал тебя во тьме,
При синей нОчи и луне!...

Как только забрезжил рассвет,-
- и страха нет, и друга -- нет!..

Сверчок, ты благодарности не жди!...--
Такая жизнь! - (ля френч) - " О, се ля ви! "...

__
ХОТЯ  ПРЕКРАСНЫЙ  АРОМАТ  ВДОХНУТЬ,
НЕ  ЗАБЫВАЙ, ЧЕМ ВЫСТЛАН ЭТОТ ПУТЬ!

_
25.08.2013.


Рецензии