Жить сложно

"Господи!Дай нам мудрость принять то, что изменить мы не можем;
дай нам мужество изменить то, что в наших силах;
и дай нам разум отличить одно от другого."
                Молитва из кинофильма "Во имя любви."

Жить на этом свете сложно.
Без любви жить - невозможно.
Без любви - душа пустая
И черна, как ворон стая.

Жизни смысл понять несложно.
Если любишь - всё возможно:
Одолеешь все печали...
Даже, если вымещали

На тебе: обиду, злобу...
Ты поймёшь их и простишь.
Пусть у них проснётся совесть.
Ты ж - немного погрустишь.

Пожалей их неразумных.
Не держи на сердце зла.
Без любви - душа пустая.
От любви она светла...

            27.08.2000


Рецензии
Философия жития - как и многих своя!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.05.2018 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв.

Алевтина Уварова   18.05.2018 07:30   Заявить о нарушении