В сложный век, немой - человек простой...

В сложный век, немой - человек простой.
Голос сорван в глухие умы кричать,
И какой язык изучать бы знать,
Чтобы стал могилой идее злой.

Я могу восстать и войной пойти.
Справедливый мир добывать в бою.
Но тогда я тоже ей подпою,
Той идее, что бросить, а не нести.

В сложный век, немой - человек простой,
И бессильны руки, хоть и чисты.
Напишу стихи, посажу цветы,
Да устрою беженцев на постой.


Рецензии