болезни

сливовая ночь пахнет грустью.
мне тошно от этого запаха. мне нечем тебе помочь.
я бы, пустив дым в окошко,забилась в подушку, сильно заплакала,

да только уже не в мочь.

ты зарылся в своей любвинелюбви намертво
утопился, заболевшим слоном. сам на себя стал непохож.

мои руки распростерты крест накрест, время замерло
навстречу мальчику с влажными зелеными глазами,
за которыми - пустошь.

только тронь - и превратишься в камень.
на своей шее. остается только ждать, когда он утянет на дно.
ожидание отполирует тебя. а сейчас, что ж

цена теперь тебяменя из бесценности скатилась в грош,
который останется нам на вечную память.
*

это твоя болезнь,
и мне нечем помочь.

как жаль, что мне нечем помочь.


Рецензии