Ничтение

Гомер был слеп, Бетховен глух,
синематограф нем.
А как зовётся мой недуг?
Никтоизватьникем.

Бабинов О.
http://stihi.lv/participants-2014/31019-babinov-nikto.html

$$$
Была у Гоголя шинель,
у Горького - пальто.
А у меня такая цель:
хочу я стать никто.

Какие будут пирожки
пустые без котят.
Мои страдания тяжкИ.
Везде меня ничтят.

А я ведь видел Колыму,
закончил институт.
Но я ничто. И потому
везде меня ничтут.

И у меня, как ламбрекен,
висит одна мечта:
я так хотел бы стать никем
и выйти из ничта.


Рецензии