Мотя - хвастунья

Удивительны, необыкновенны и загадочны наши братья меньшие.О моей последней кошке Моте бесконечно-много интересного осталось в памяти не только у меня,но и у всех соседей,у внука,у знакомых.
А как она любила хвастаться-гордиться пойманными мышками!
Однажды и внук это узнал,когда уже взрослый гостил  у меня летом. Было жарко-душно. Ночью все форточки открыты. В форточку ,с громким сквозь зубы воем -  Мотя с мышом прыгнула ко мне! Спросонья  я не похвалила её ,и - за дверь,закрыв свою форточку.Но не  тут-то было!...С победным воем она влетела  к внуку хвастаться,разбудив и его крепко спящего... Пришлось похвалить её хорошенько,погладить,и - на улицу,закрыв и у внука форточку .
А однажды днём,она ураганом,вопя, влетела в коридор,чуть не сбив меня с ног!
В зубах - воробей!Схватила я Мотю ,выбежала на крыльцо,резко разжала ей пасть и :о чудо!Воробей пулей взлетел на пушистую рябинку напротив дома! Там поджидала его целая стайка воробьёв! С весёлым гомоном они сразу же улетели.
Мотя оччччень сильно на меня обидилась,и никогда больше воробышками мне не хвасталась.


Рецензии
Чудесный рассказ, живой, тёплый, светлый и наполненный искренней любовью к животным, восхищён, спасибо, Таня! Новых Вам успехов! С уважением и теплом,

Абель Алексей   23.02.2017 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Алексей.
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   23.02.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.