Разговор времени с поэтом

Я – время, страдалец-поэт, и привет тебе с кисточкой!
Не хуже, не лучше, другого такого же времени,
Хоть времени нет у меня говорить с эгоистами,
Кого подпирает по времени, будто беременных...

Не временна жизнь и, поэт, напиши её набело,
Не стариться думай под времени гнётом до времени,
Опять же, не нужно до срока хвататься за табельный,
Ведь скажут: ты, братец, не вынес тяжёлого бремени!

Во время войны я поэтов построю, оболтусов,
Нарежу участок любому с одной амбразурою,
И каждому хватит для этого места на глобусе,
Где времени нет, к сожаленью, на женщин с фигурою!

Придёт этим женщинам время большого страдания,
Которое лечит и душу и, может быть, помыслы,
До времени бабские пусть попридержат рыдания,
Наступит их время, настигнут их божии промыслы!

А время придёт (то есть, я и приду, оглашенное!) -
Начну обожжённую землю засеивать семенем,
И ляжет как радуга имя твоё неразменное
На взорванный мост между прошлым и будущим временем!


Рецензии
Прекрасные философские размышления, Валерий. Стихи понравились глубиной мысли и яркостью чувств.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   22.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Валерий Давыдов   22.05.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.