Знать не знаю, не ведаю, чьей ты

***

Знать не знаю, не ведаю, чьей ты
Нахлебалась заразы в пруду…
В тихом омуте водятся черти.
Пляшешь ты под чужую дуду.

В окружении – мутные тётки.
В погружении, в трансе, в бреду
Рвёшь на заднице толстой колготки,
Бед –  цепляешь на них – череду.

Обрасти непонятной заботой,
Неопрятные будни прости,
Невозможно сидячей субботой
Целлюлитный запас растрясти.

Ты ли это, небесное тело
Астероидов, лун и комет,
В атмосферу земную влетело,
Яркий след – под откос да в кювет?

Хорошо в этом адском отваре!
Здесь тебе и мечеть, и костёл.
Набралось каждой твари по паре
Синагогам в чугунный котёл.

Стольный град что Содом и Гоморра.
И какой бы ни был уговор,
Быть свободным – убогих крамола,
Откровение – выстрел в упор.

Звёзды светят на донце колодца,
Солнце цедит озёрную гладь.
Благородного иногородца –
Да коснётся тебя – благодать!

Жаль, с почтеньем  не слушают старших,
Равнодушьем не топится лёд.
…Турникет. Страшный суд Патриарших.
Сука-Аннушка маслице льёт.

2015


Рецензии