Нет, это не моя печаль...

Нет, это не моя печаль в стекло растягивает душу,
Так, что я вижу Божью даль неотвратимой и не трушу.
Это твоя печаль, любимый, неотделима от Небес
И от всего неотделима, чем я, уже не я, воскрес.

Но воскресенье – символ Смерти, умрёт постылая тщета,
И душу, бывшую отверстием, раскроет мира широта,
А глубина его разрежет рассудочность на лоскуты…
Но как же ты при этом нежен, и как же выживаешь ты?..

Моя печаль сороконожкой с подковками по сердцу – шмыг,
И снова – торжество обновки и сублимированный крик.
Вот так, наверное, творится из страшной правды бытия
Всё, с чем душа соединится, чтоб в пепле шевельнулось я…

                4 февраля 2015 г.

               


Рецензии