Журавли

       ЖУРАВЛИ
В жизни всё будет так, как Судьба мне положит –
Сумрак будущих дней виден, только лишь, ей,
Почему же тогда мне так сердце тревожит
Улетающий вдаль, белый клин журавлей?

Может быть – я боюсь, что однажды, проснувшись,
Я пойму, что без них целый мир опустел?
Может быть – я боюсь, что они не вернутся,
Вдруг попав в чей-то страшный и хищный прицел?

Как же миру без них дальше жить? – Я не знаю,
Как я буду потом в это небо смотреть? –
Так зачем, и куда они вновь улетают? –
Я ж, наверное, смог бы зимой их согреть!

Если б знали они, как волнуется сердце,
Когда вижу их клин, что растает вдали! –
Для меня этот миг – как дыхание смерти,
Как кричу им: «Останьтесь со мной, журавли!»

…Скоро грянет зима… Станут снежными дали,
Захохочет злорадно мороз надо мной –
Я всё это стерплю, но умру от печали,
Если вы, вдруг, ко мне не вернётесь весной…
                Октябрь 2014г.


Рецензии