Гравитация

   
Вселенная  безмерна,  многогранна,
Пульсирует, сжимается  и  вновь,
В  пространстве  расширяется  обратно,
Чтоб  снова  превратиться  в  ноль.
Галактики, миры, цивилизации,
В  пространстве  разлетаются  пока,
Всевидящая  сила  гравитации,
Их  снова  соберет  в  своих  руках.
И  снова  взрыв, и  снова  расширенье,
Летят  галактики, созвездия, миры,
Пространство  искривляя, время,
Разнообразя  правила  игры.
Системы  образуя, часто,
Звезд, астероидов,  планет, 
Все  гравитации  подвластно,
От  излучений  до  комет.
Нет  скорости  ни  массы  в  абсолюте,
Она  невидимый,  неслышимый  эфир,
Но  если  мы  дойдем  до  её  сути,
То  мы  изменим  настоящий  мир.
Нам массы, и  пространства  покорятся,
И  временем  мы  сможем  управлять,
На  краюшке  вселенной  появляться,
Без  крыльев  над  планетою  витать.
Растут  и  ширятся  у  разума  познанья,
Вдруг  смутная   рождается  догадка,
Материя - пространства  колебанья,
Быть  может  в  этом  кроется  разгадка.


Рецензии
Да здравствует гравитация
И разум, её реакция!
Понравилось! Успехов!

Солодков Николай Анатольевич   26.02.2017 09:58     Заявить о нарушении
Рад! Спасибо за отклик!

Георгий Корсун   26.02.2017 10:01   Заявить о нарушении