Еще зацвести и не думала верба

Февральское небо видит, наверно,
За горизонтом приближение весны.
Еще зацвести и не думала верба,
А зимние шубы в плечах мне тесны...

Пишу еще я стихи по привычке,
Но понял теперь, что пишу для себя,
Не нужно наград мне, не шейте мне лычки,
Я думал, что вам открываю глаза

На ту красоту, что в росинке живая,
На дали небес, что в землях любых
Одни... и на то, что желаннее мая
Только ноябрь с другой стороны...

Пишу для себя, не хочу быть быть наивным
Как прежде... лишь небо откроет глаза
Слепому, а зрячий в веточке ивы
Увидит все то, что хотел я сказать.


Рецензии
Весна в мае...

Валентин Молчанов   04.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
У нас раньше.

Гималайский Кедр   04.02.2015 16:35   Заявить о нарушении