Фрагментарные Небеса

 
Вот вам окна… они по сути являются фрагментарными небесами
Что касается окон моих – то это может ..  триптих  что в раме 
Картина мобильна – она изменятся ежесекундно и ежечасно
И потому  эта картина  не может быть догмой ( ну вообщем ..достать вас )

А стены … когда то  они были камнем  А камни  лежали  скалу составляя
Они сохраняют воспоминанья  о гордых орлах что вокруг летали
Они  напитали в себя силу ветра,  камни  ведь могут поведать многое   
Часто я прикасаюсь к стенам  … и чувствую..  как бьется в ритме мой город   

Крыша   … в доме моем она скатная.. То есть основа ее – треугольник
Она нас от дождей спасает от снега …и прочих природных невзгод
Но  соткана  из вязи стропил - им уже больше лет полсотни
И  эти стропила  деревьями были  , с собственной  какой то историей

Ну еще  может … мел  что входит в  состав 
Краски  акриловой   чем покрашены стены
Он был …. Просто морем и рассказать может он многое
Кем был ..Прежде  тем как стать ему  мелом

Я  знаю  - никак не зависит  пейзаж
В моем окне от   усилий  мозга
И если даже его написать и в точности перенести на холст
То через секунду он будет другой
Ибо солнце  уже сменит позицию
И будет другие кошки бродить
И будут   другие  люди и птицы 

Как хорошо что жизнь – она   не стоит  на месте одном , течет , превращается 
Диалектика нашего бытия … не терпит , видать ,постоянства
Ведь если все замерло…   застыло как лед  и если б все  не изменялось ..
Тогда и не было бы ничего что ныне  нашим городом стало  ….

И видимо… что то есть и в том  что день приходит новый на смену 
И то что жизнь так коротка… по космическим меркам  - вообще мгновенье
И то что будет неведомо нам ведь если б знать …то и неинтересно
И фрагментарные небеса однажды станут другим- вдохновением 


Рецензии
Да, интересно.Сегодня утром, смотря из автобуса на полуразрушенные дома рядом с новыми зданиями думала о том же. А у вас, полное раскрытие темы, хотя она неисчерпаема.
С ув.Ирина.

Ирина Крупинских   17.03.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина ! Мне приятно осознавать что есть люди разделяющие мои мысли , эмоции ..... Благодарю вас за сердечный отклик . С дружеским теплом и уважением к вам Стас.

Станислав Диксен   17.03.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.