Письмо президенту

Я – деревня-старушка седая,
Я от власти от вашей страдаю.
Помоги, президент, ради Бога,
Почини мне столбы и дороги,
Устрани по весне бездорожье
И засей моё полюшко рожью,
Да очисти ты лес мой безбрежный,
Убери надоевший валежник.
Стали наши колхозы печальны.
Дай ты нам трактора и комбайны,
Подыми захиревшие фермы.
Президент – человек всё же первый.
Умираю, страдаю до дрожи.
Дай работу моей молодёжи.
Чтоб со мною они оставались.
Чтоб женились и размножались.
Я – деревня-старушка седая.
Я от века покоя не знаю.
Помоги, президент, добрым людям,
Да и мы помогать тебе будем.
Вместо вредной еды заграничной
Предоставим продукт преотличный:
Молоко и сметану, и масло.
Помоги возвратить наше счастье.
Потряси ка Москву, ты, столицу.
Есть у вас, чем с народом делиться.
Хватит там бюрократам лениться.
Надо б здесь, на земле потрудиться.
Помоги мне подняться с коленей.
Не губи ты моих поколений.
Я – деревня-старушка седая.
Я тихонечко здесь умираю.
А умру, то возврата не будет.
Не простят тебя добрые люди.
17.01.2015.


Рецензии