1. Не допусти

Господи, прошу, меня прости.
Догорит, когда судьбы лучина,
Дай спокойно с миром отойти,                В час, когда придёт моя кончина.

Господи, прошу, не допусти   
В тягость стать своим родным и близким.
Пожалей их, а меня спаси –
Как я жажду продолженья жизни.

Я ушла бы, словно лунный свет,
Никого ничем не беспокоя.
Дай же, Боже, страждущей, ответ–
От сомнений нет душе покоя.

Путь мой – не веночек из цветов,
Не сумела я прожить достойно.
Тяжки цепи пагубных грехов,
От чего душе заблудшей больно.

Господи, прошу, даруй мне сил –
Мытарства мои венчай успехом.
Человек душонкой слеп и хил –
Если нет от прихотей доспехов.


Рецензии
Очень достойное стихотворение. Как у Высоцкого: не умереть, а именно уснуть.
Спасибо, Зоенька, спасибо. с теплом души Галина.

Галина Ленкова 2   04.02.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина всегда Вам рада.

Зоя Храмцова   05.02.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.