Героика нашего времени

Герой - квартиросъёмщик

Уютно в московской квартире
Топтаться на Яндексе.ру,
Помножив себя на четыре
Упавших в смертельном бою.

Рассматривать, как диораму,
Андроид, лаская диван,
И чёрного парня Обаму
Отстреливать, глядя в экран.

Удобно злословить: «Уроды!»,
Когда не свистят над тобой
Ни пули, ни битые своды
Небесной судьбы роковой.

В руках твоих чашечка кофе,
Дымится, как жерло ствола,
Но близится полночь - и по фигу
Все скорбные в мире дела.

А утром, по Яндексу-пробки
Взглянув на изъяны пути,
Ты под Иловайские сводки
Газуешь к ноль-ноль девяти.



Я начинаю верить

Я начинаю верить в грядущий момент истины,
Память в сугробах белых ищет жёлтые листья.

Я выхожу на дорогу, наезженную веками.
Дровни мчались тут прежде с Курильской гряды в Британию!

Повсюду чужая осень - бумаги, банкноты, чеки,
Маклеры, брокеры, евро - валютные ипотеки.

Хотели по-русски, как лучше - с Европой дружить домами.
Простите великодушно, теперь мы как-нибудь сами...

                * * *

Помнится,  мы смолчали, когда над Белградом - братом
Кружили, как грифы над падалью, "US-тамагавки» NATO?

Помнится,  наши профи хмурили брови с экрана,
Глядя, как рвут Каддафи нелюди-псы Обамы?

Что ж, поделом нам, ромулам, третьим от трона Кесарева,
С Псаки браниться, да порознь плавать в пагубном мессиве.

То-то на нашей совести «ужин» Одесских пираний.
Печальнее нету повести, чем та, что случилась с нами!

Мы потеряли Веру. 
Как сумрачные левиафаны,
В мир глядим из партера, расставив вокруг охрану.

Гибнем на ровной дороге, высчитывая поворот:
"Ах, что нам сулит,  убогим,
                баррель на будущий год?"...

                * * *

Хватит!  Рубли на бочку!  Хочешь иметь – плати.
Хочешь – плати в рассрочку,  в рассрочку, но за рубли.

Хватит глодать Украину,  дескать, ничья земля.
Это мне,  славянину,  решать – Украина  чья!

Хватит болтать об укропах.  Русский язык – чернозём.
Гибнут Наши в окопах,  и к  Каждому мы – причём!

Навальным и Макаревичам,  лобстерам - Яценюкам
Скажем:  Давайте, нелюди, расстанемся напополам:
 
Вам – океанский лайнер,  рейс Мариуполь – Бали,
Нам – вековая тайна греко-славянской земли!


Рецензии
Борис, Вашу героику выделяю среди множественного "мусора- душещипательного
самокопания", ГДЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СВОЁ "Я" и публичные дрязги за рейтинг.
Мир охранников чужого добра мне тоже не интересен.
УСЛЫШАЛИ бы Вас и поняли ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ !
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   05.02.2015 08:51     Заявить о нарушении
Гена, спасибо - мы вместе. С уважением, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   05.02.2015 17:50   Заявить о нарушении