Марево

Не видать ещё зари
нежно -гаревой,
утонули фонари
в снежном мареве.
Снег просыпался
пудрой сахарной,
утром выдался
тучкой бархатной.
Воробьи нахохлились
в своих пёрышках,
тени в марь вплелись
словно колышки.
Смачно лижет пёс
пудру снежную,
тычет мокрый нос
в шугу нежную.
Заметало тополя
вьюгой шалою,
понакрылась стынь-земля
водой талою.
Ветер с присвистом
кувыркался в снег,
и заливисто
сыпал тёплый смех...


Рецензии