Подарок

Не совсем и слоник,
И ни мамонт вовсе…
Проработан в камне
Цвета лёгкий беж,
Добродушен кармой,
Если кто и спросит:
Почему не сизый?
Пристыжу невежд –

Вам бы только спорить
Да брюзжать –
Не дело
Уповать на слухи,
Будто слон отмыт
Чем-то очень едким,
Вот и вышел белым?!
Где фантазий крохи –
Там унылый вид:

– Погляди-ка, ишь ты,
не свинцов…
– А маааркий…
Да за ним ухода – 
успевай скоблить...
– Безобразно светлый...
– На жаре не жарко…
– Посреди гигантов
неприличный вид...

А на солнце – ярок,
Чуть ни снежен…
Разве
Не каррарский мрамор
Нёс благую весть?
Белый слон для счастья
Послан людям,
Праздник
Создаёт подарок…
Эх, к нему бы… шесть!?
===================
http://www.stihi.ru/2015/02/02/10170


Рецензии