Мечты

                МЕЧТЫ               
       Говорят, что не вредно мечтать,
       Я мечтал, мог в надежды влюбиться,
       Научился мечту принимать
       За удачу – волшебную птицу.

       Отдыхала, тоскуя, тоска,
       В ожиданьях надежды толпились
       Проплывали мечты-облака,
       Но обильным дождём не пролились.
 
       Утонули  надежды в мечтах,
       Улетела к другому жар-птица
       И уже журавля в небесах
       Не достать, мне хотя бы синицу.

       Говорят, что мечта молода
       Согласится, могу лишь отчасти,
       Есть мечта, несмотря на года:
       - Мне ещё бы немножечко счастья.

       Видно осень моя, может поздно мечтать
       Раз не так уж далече до тризны.
       Всё ж мечтаю ( и что с меня взять)
       О весне, о любви и о жизни.               
               
      
               
       
       

               


Рецензии