Драконы

Прошло уже двенадцать лет...
Сегодня тот же год Дракона
Вовсю идёт - и тот же след
Лежит за ветхостью балкона.

Тебя, прости, я не узнал!
Ты стала старше и красивей.
И лишь заснеженный вокзал
Луне моргает, жёлтой сливе.

Ты помнишь ласки до утра,
Ночные, грешные забавы
И дикой ревности ветра,
Где были мы с тобой не правы?..

Я тоже старше стал... и злей.
Мне нынче выбор сделать просто.
Драконий этот юбилей
Отмечу я заздравным тостом!

А ты, судьбе наперекор,
Опять летишь ко мне метелью,
Свинцовой пулею в упор...
Что делать с этой канителью?

Весны цветочной скоро плед
Накроет нас, погрузит в стоны...
Но я боюсь, за бездной лет,
Сожрут меня твои Драконы!..

2000


Рецензии