Вальс на передовой

Стою с ромашкою в руке,
Солдатик  молодой,
Нечаянным и нежным взглядом
встретившись с тобой.
Приказ пришел и на рассвете
Первый будет бой.
Я познакомился с девчонкой
На передовой.

Сидит пехота у костра
И дремлет часовой,
А если этот первый бой
Последний будет мой.
И нежно талию обняв,
Под мягкий шепот твой,
Мы тихо кружим вальс с тобою
На передовой.

Гудит разрывами земля
Под звездной синевой
И артиллерия гремит
Волною за волной.
И если на мгновенье  бой
Взорвётся тишиной,
Закружим вальс вдвоем с тобою
На передовой.


Рецензии