Виа Долороза

Распни! Распни Его! - кричал народ Пилату.
А если не распнешь - ты кесарю не друг.
И предал им Христа, игемон трусоватый,
На поругания и смерть, и сотню мук.

А после возложили Крест тяжелый,
На плечи Богу и Владыке всех,
Надели на главу венец терновый
И били по нему, под общий смех.

Ты все терпел для нашего спасенья,
О Господи, что воздадим Тебе?!
Прости нам Боже наши согрешенья
И не предай нас в руки сатане.

А после поруганий, на Голгофу,
За город, на Распятье повели
И Крест неся, Он падал на дорогу,
Без сил, изнемогая от крови.

Дорогу эту «Виа Долороза»,
Потомки в честь страданий назовут
И вслед за Господом по ней, роняя слезы,
Из разных стран паломники пройдут.


Рецензии