Зиме настоящей

Люблю я подлинную,"шишкинскую"зиму,
мороза крепкого,невидимый разбег.
Смолу на ёлках с запахом резины,
и просто - на деревьях задремавший снег...

Люблю в лесу беспечное затишье,
вдали - охрипший крик лесной вороны.
Стук дятла в соснах старых слышать,
в сугроб упасть,резвясь,огромный...

Я уловлю слегка незримое дыханье,
высоких крон деревьев в тишине,
и треск коры,снежинок лёгкое порханье,
кружась,которые - на шапку сядут мне.

Любовь к зиме покажется взаимной:
в лесу - скрип снега от моих шагов,
сольётся с падающим инеем...
Он,как всегда,украсить всех готов!

Как в детстве,я усядусь в санки.
С опушки леса вниз помчусь к реке -
на лёд,где завершая путь по зимней сказке,
я помашу рукой,прощаясь вдалеке.


Рецензии
Не каждому дано зиму любить,
ловить, хватая ртом ее дыханье,
но "шишкинской" зимою надо жить,
приняв ее как первое признанье!

Александр Невидомый 2   05.02.2015 09:34     Заявить о нарушении