Взрыв

Страшно от взрывов на улицах стало,
Все опустилось в туман.
Стены домов продырявленных гильзой,
Все обуял обман.
Люди боятся на улицы выйти,
В небо всмотреться легко.
Школы тут явно давно уж закрыты,
Все в страхе полечь на дно.
Но даже в домах, где вроде спокойно,
Ужас под кожей сидит.
А в уголке возле тела бездвижного
Мальчик, уткнувшись, сидит.
Тихо мальчонка, в уголок, забившись,
В страхе на тело глядит.
И так напугано, глазки он выпучил
Маму пытаясь будить.
А мама уже ему не поможет,
И не обнимет тепло.
Шапочку с шарфом уже не оденет,
Не улыбнётся в лицо.

Так может нам стоит сделать уж выводы?
И прекратить этот бред?
Может пора всем задуматься, какой
Война приносит вред?


Рецензии