Зима молодая

             ЗИМА  МОЛОДАЯ
               
      На восходе заря разрумянилась,
      Осветила небесный шатёр,
      С облаками тихонько расправилась,
      Набросав  многоцветный узор.

      Солнца луч, искосив, опустила,
      Опахалом вокруг повела
      И зардевшись, слегка, известила,
      Что зима молодая пришла.

      А зима-молодуха беспечно,
      Подружилась сперва с холодком,
      Осмотрелась кругом и конечно
      Попуржила пушистым снежком.

      С лип остаток убранства сняла,
      У берёз потрепала серёжки,
      Воробьёв у гумна собрала,
      Прослезилась капелью немножко.

      Припорошила зеркальца-лужи,
      Довела свой гламур до конца,
      Пригрозила дыханием стужи,
      За морозцем послала гонца.

      Порезвилась, похоже, не зря
      И потом по серьёзному, вроде,
      Молодого нашла декабря,
      Изменив ноябрю на исходе.
               


Рецензии