Приснился мне сегодня Ты!

Приснился мне сегодня Ты,
Такой большой, красивый, нежный,
В порыве страсти безмятежной
Ты звал меня из темноты.

И шел  к тебе Я сквозь пургу,
Сквозь снегопады и метели,
Что так внезапно налетели,
Следы сметая на снегу.

И нет уже пути назад,
Мне не найти домой дорогу.
Забыв про страхи и тревогу,
Иду без спеси и бравад.

Лишь голос слышу впереди
Такой родной, такой манящий,
Как ручеек весной журчащий,
Когда прошли уже дожди.

А ты зовешь меня к себе,
Но в той дали Тебя не вижу!
Лишь только голос Твой Я слышу,
Звучащий реквием в мольбе.

Но Я найду тебя, поверь!
Средь всех метелей и ненастий,
Всех неурядиц и напастей,
Тебе любви открою  дверь.

Мы будем счастливы с Тобой!
И нам никто не будет нужен!
Пусть даже ветер будет вьюжен,
Но он не властен над Судьбой.

А я иду в ту темноту
Откуда  Ты зовешь  тревожно.

Аскольд Бергман
4 февраля 2015г


Рецензии