Доверие

Мы людям душу доверяем,
Сильнее раскрываясь.
И груз на сердце изливаем,
В тиши немой скрываясь.

Но вот удар из пустоты,
Вонзившейся во спину,
И падаешь ты с высоты,
Взорвав на сердце мину..

Теперь сидишь в немом углу,
И молча ищешь ты иглу,
Пытаясь, лоскутки собрать,
Души и сердца клочья взять...

Немало времени пройдет,
Когда душа вновь оживет,
Когда доверишься ты вновь...
И вновь... удар...

И вновь ты слышишь изнутри,
Души разорванной в тиши,
Лишь губ немое бормотанье...
Ведь сил на крик уже и нет...

А ты все шьешь...
Стежок, еще... и вроде
Снова зажило людьми
страдавшее сукно, но нет...

Ты вечно будешь зашивать,
Если всем станешь доверять,
Души потрепанную нить...
По миру ты не дай пустить,
Своё хрупчайшее сукно...
Побереги для одного,
Свое доверье и тепло...
И лишь когда доверят нить,
То и свою тогда пустить ты можешь
Чисто, не боясь...

Чтобы откинуть смог иглу,
Уединившись на пруду,
Лишь тем, кто сам ни раз,
Души сшивал ни один час,
Потрепанные лоскутки...
Такое сердце береги...


Рецензии