Пророчества

     П Р О Р О Ч Е С Т В А
        ( романс )
 И снова ночь, и снова тишина
 В ночи, в душе и в сердце "одиночества",
 В блужданьях тишины загадка сна –
 Цыганка, карты и её пророчества.

 Цыганка, карты и слова, как приговор
 Во сне, ещё в дни раннего отрочества,
 Заклятие, тот давний наговор,
 Мой тяжкий крест – мой статус "одиночества".

 Как неизбежности наложена печать,
 Неважно, что не всё ещё окончено,
 Ведь мне, как тишине, в ночи молчать
 Давно во сне цыганкой напророчено.

 И никуда, хоть плачь и хоть кричи
 Не отойти от этого пророчества.
 А ночь молчит, и я шепчу в ночи:
 "Уйдите тишина, тоска и одиночество".
               
 А за окном - туманная луна
 И в бликах звёзд таинства неизвестности,
 Где тишина и ключ разгадки сна,
 И Млечный Путь – моя дорога в вечности.


Рецензии